Incorporado 'Los alimentos terrestres y los nuevos alimentos' de André Guide

Retrato de André Gide en 1891-1892

André Gide en 1891-1892

Los alimentos terrestres (1897), complementado por Los nuevos alimentos (1935), fueron saludados en su día como ‘manuales de fervor‘, como breviarios de entusiasmo, merced a la apología lírica que en ellos se hace de los sentidos atónitos ante el mundo. A mitad de camino entre la poesía y la prosa, resplandece en estas páginas la más pura belleza estilística y califican a André Gide como el más clásico de los prosistas franceses contemporáneos. La figura de André Gide, nacido en 1969, muerto en 1951, llena literariamente más de medio siglo de literatura francesa y su influencia se extiende a otras literaturas. Una vivacidad intelectual permanentemente aplicada a los más diversos problemas intelectuales, estéticos y políticos es la característica más dominante de su obra.

Los alimentos terrestres y Los nuevos alimentos (1962), de André Gide, fue editado por primera vez por la editorial Losada en Buenos Aires en 1953. La segunda edición, localizada en biblioteca.etsit en la signatura R 0781 de su fondo histórico, fue traducida del original francés por Luis Echávarri, incorpora el prólogo de la edición de 1927 de Los alimentos terrestres y dispone de una ilustración de cubierta del prestigioso dibujante Silvio Baldessari. También de André Gide, Los monederos falsos (1984), está disponible en préstamo en biblioteca.etsit con la signatura NARRATIVA GID MON.

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